Der Morsoe 1126
Der Morsoe 1126 ist ein echter Klassiker, der in verschiedenen Versionen seit mehr als 40 Jahren in unserer Produktion ist. Die ersten 1124 verließen das Werk 1970.
Das Modell Morsoe 1126
hat eine große Leistungsfähigkeit und ist einer der größten Morsoe-Konvektionsöfen. Der Kaminofen hat ein Rüttelrost, Aschenfach und Aschenkasten, die das Entfernen der Asche erleichtern. Der Ofen kann mit Holz und Holzbriketts beheizt werden.
Das Morso Verbrennungssystem mit Scheibenspülung stellt sicher, dass das Glas bei richtigem Heizen stets sauber bleibt.
Auch im Modell Morsoe 1126 ist die Verbrennungstechnik einzigartig und erfüllt selbst die strengsten Umweltnormen. All dies bedeutet eine Erneuerung mit den modernsten technologischen Möglichkeiten im Brennofenbereich.
Beim Modell Morsoe 1126 handelt es sich um einen großen universalen Gussofen für die Holzfeuerung. Dieser sehr schnell aufheizbare Kaminofen stellt eine kraftvolle Wärmequelle dar, die bis zu 150 m2 Wohnfläche beheizen kann.
Technische Daten: Klick
Machen Sie sich mit den Details (und Methoden für einen sparsamen Brennstoffverbrauch) vertraut
Auch beim besten Ofen liegt die Verantwortung am Ende bei Ihnen, dass Sie Ihr Heim effizient heizen und die Umwelt gleichzeitig vor schädlichen Einflüssen schützen.
Letztendlich hängt dies davon ab, wie Sie Ihren Ofen verwenden und natürlich auch welches Brennmaterial Sie verwenden. Achten Sie auf sich und die Umwelt, indem Sie die folgenden Empfehlungen beherzigen:
• Wählen Sie einen Ofen aus, der in Bezug auf den Partikelausstoß die strengsten Anforderungen erfüllt.
• Stellen Sie sicher, dass Ihr Schornstein die im Verhältnis zum Ofen richtige Größe aufweist. Ein guter Abzug ist für eine optimale Verbrennung absolut kritisch.
• Heizen Sie stets nur mit sauberem und trockenen Holz. Bei einem Feuchtigkeitsgrad von max. 16-20% lässt sich die beste und sauberste Verbrennung erzielen (gleichzeitig lagert sich weniger Ruß an der Glasscheibe ab).
• Überfüllen Sie den Ofen niemals und vermeiden Sie es, zu großes Brennmaterial in den Ofen zu legen.
• Eine angemessene Luftzufuhr ist für eine gute Verbrennung und einen sparsamen Brennstoffverbrauch kritisch. Dem Holz muss, bis es sich in Glut verwandelt hat, immer so viel Luft zugeführt werden, dass es sichtbare Flammen gibt.
HamHam –
Wir haben bereits zwei dieser wunderbaren Öfen, die eine perfekte Wärme in sehr kurzer Zeit liefern.
Der Anzündevorgang klappt wunderbar, bei zu wenig Zug am Anfang ein bißchen die rechte Türe anlehnen. Und dann geht die Post ab …
Das Nachlegen verursacht keinerlei rauchige Gerüche nach Öffnen der Türe, sondern funktioniert perfekt ohne Probleme.
Im Sommer bei extrem warmem Wetter drückt auch kein kalter Rauchgestank in die Zimmer zurück, alles ist super abgedichtet.
Die Optik des Flammenspiels kann man in einsamen CORONA-Zeiten wirklich toll verfolgen, da braucht man keine anderen Mantras und Klangschalen mehr.
Ein Traumofen …
White Cottage –
Auch wir sind von der Optik, der Qualität und der Wärmeabgabe restlos begeistert. Ein optisch toller Ofen, der eine schnelle und richtig gute Wärmeabgabe, auch schon nach kurzer Brenndauer, abgibt. Das Anzünden ist problemlos, der Abbrand ist ruhig mit entspannter Flamme; einfach ein Genuss, in den Ofen zu schauen. Kein Rauchgeruch, kein Qualm im Haus, die Verarbeitung des Ofens ist toll!° Von uns eine 5 Sterne Bewertung und eine klare Kaufempfehlung 🙂