Der Morsoe 3640
Wird nicht mehr hergestellt , die Nachfrage ist zu gering. Bestand 0 Stück
ist der größte Ofen im Hause morsoe. Der morsoe 3640 Konvektionsofen ist mit einer doppelten Aschenschublade ausgestattet. Gleichzeitig garantiert eine Kombination von einem sekundären und einem tertiären Luftzufuhrsystem eine Brenndauer von über 10 Stunden. An den Kaminofen kann ein Frischlufteinlass in der Außenmauer angeschlossen werden, was ihn für wohlisolierte Häuser geeignet macht. Als Zubehör sind Wärmefächer erhältlich. Beheizt bis zu 180 m2.
Technische Daten: Klick
Morsoe 3640 und die Sicherheit
Morsoe-Öfen erfüllen einige der strengsten Umweltnormen der Welt. Dies bezieht sich hauptsächlich auf die norwegische Norm NS 3058/3059, die einen niedrigen Partikelausstoß fordert. Um den Umweltaspekt noch mehr ins Zentrum zu stellen, hat Morsø beschlossen, die meisten Öfen mit dem Umweltsiegel „Nordischer Schwan“ zertifizieren zu lassen. Diese Umweltzertifizierung fordert nicht nur einen niedrigen Partikelausstoß, sondern auch, dass der Umwelt bei der Produktion, der Verpackung usw. Rechnung getragen wird.
Unsere Öfen werden außerdem in den USA, in Großbritannien und Österreich auf niedrigen Partikelausstoß geprüft.
Alle Öfen halten die europäische Norm EN 13 240 ein und sind somit CE-gekennzeichnet
Machen Sie sich mit den Details (und Methoden für einen sparsamen Brennstoffverbrauch) vertraut
Auch beim besten Ofen liegt die Verantwortung am Ende bei Ihnen, dass Sie Ihr Heim effizient heizen und die Umwelt gleichzeitig vor schädlichen Einflüssen schützen.
Letztendlich hängt dies davon ab, wie Sie Ihren Ofen verwenden und natürlich auch welches Brennmaterial Sie verwenden. Achten Sie auf sich und die Umwelt, indem Sie die folgenden Empfehlungen beherzigen:
• Wählen Sie einen Ofen aus, der in Bezug auf den Partikelausstoß die strengsten Anforderungen erfüllt.
• Stellen Sie sicher, dass Ihr Schornstein die im Verhältnis zum Ofen richtige Größe aufweist. Ein guter Abzug ist für eine optimale Verbrennung absolut kritisch.
• Heizen Sie stets nur mit sauberem und trockenen Holz. Bei einem Feuchtigkeitsgrad von max. 16-20% lässt sich die beste und sauberste Verbrennung erzielen (gleichzeitig lagert sich weniger Ruß an der Glasscheibe ab).
• Überfüllen Sie den Ofen niemals und vermeiden Sie es, zu großes Brennmaterial in den Ofen zu legen.
• Eine angemessene Luftzufuhr ist für eine gute Verbrennung und einen sparsamen Brennstoffverbrauch kritisch. Dem Holz muss, bis es sich in Glut verwandelt hat, immer so viel Luft zugeführt werden, dass es sichtbare Flammen gibt.
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Frank –
Ich bin begeistert von dem Ofen, er gibt im Winter eine wohlige Wärme. Ich würde ihn weiter empfehlen.